我校应邀参加纪念两岸开启交流35周年会议

作者: 点击数: 来源: 发布日期:2022-11-04 16:06:41

11月3日,我校应邀参加了纪念两岸开启交流35周年会议和以“交流融合、携手同行”为主题的川台交流融合展.叙活动。

会议由省人民政府台湾事务办公室主任罗治平主持,国务院台办副主任龙明彪为活动致辞,省市相关部门负责人和在川台商、台青代表分别发言,回顾了川台在贸易合作、农文旅合作、人文交流等各领域取得的成绩。会议向47名台胞授予了“川台交流融合突出贡献台湾同胞”荣誉称号,我校经管学院台籍教师林楚彬副教授获得表彰。

今年是两岸开启交流35周年。我校和台湾地区的合作规模不断扩大、领域不断拓宽,和阳明交通大学、台北科技大学、义守大学等十余所台湾高校在高层互访、学生流动、教师交流、科研合作、文体竞赛等各方面互动频繁、成果不断。在新的征程上,学校将全面贯彻落实新时代党解决台湾问题的总体方略,积极探索对台交流新形式,搭建两岸师生交流新平台,不断丰富合作新内涵,助力深化两岸交流互鉴、融合发展,为推进祖国统一进程贡献交大力量。