我处举办涉外管理干部培训

作者: 点击数: 来源: 发布日期:2023-03-17 14:37:48

3月15日下午,为进一步提高学校外事管理干部对外交往能力,加强涉外队伍建设,国际合作与交流处(港澳台事务办公室、国际教育学院、天佑铁道学院)在综合楼444会议室集体参加了《涉外礼仪与大型活动组织》讲座培训。本次培训由资深外交官张国斌老师(先后在外交部非洲司、办公厅、礼宾司、钓鱼台国宾馆、领事司任职)主讲,从礼宾礼仪、涉外交往原则、涉外交往礼仪、大型活动策划与组织四个方面,详细介绍了涉外交往原则和外事工作中礼宾礼仪要点。

本次讲座提升了我校外事管理队伍的思想政治站位、外交理论素养和涉外交流能力。学校后续还将逐步扩大培训范围,通过多形式、多层次的学习方式全面提升我校教师的全球胜任力,更好地服务学校“双一流”建设和人才培养工作。