我校代表团赴澳参加国际铁路联盟(UIC)第34届亚太区全会

作者: 点击数: 来源: 发布日期:2023-06-25 10:51:52

2023年6月18日至6月23日,我校代表团赴澳大利亚墨尔本参加国际铁路联盟(UIC)第34届亚太区全会、亚太区项目工作坊和UIC 互操作性和铁路协调会议。代表团由交通与运输学院、高等教育研究所和国际合作与交流处派员组成,是疫情后我校首次派员参加UIC线下会议。

会议期间,代表团充分利用线下会议的交流平台,重点展示我校优质学科与科研实力,与UIC总干事、亚太区项目官员、高级顾问充分交流,表达了有关调研国际组织机构和参与相关项目研究的愿望;商谈科研项目及国际奖项申报、培训标准制定等事宜。和韩国铁路公司、哈萨克斯坦铁路公司、印度铁路公司、澳洲铁路公司、日本铁路公司、国铁集团及铁科院信息研究所沟通探讨联合申报项目的可行性。

交通运输学院汤银英副教授团队代表陈思老师现场汇报了中选项目的进展情况,牵引动力实验室邓自刚教授团队代表和土木工程学院何庆教授在线上介绍了今年新申报的项目。与会专家对我校的项目给予了高度评价与充分肯定。

在互操作性和铁路协调会议上,交通运输学院帅斌教授团队代表吕敏博士作为亚洲第一个项目代表分享了已完成项目的经验,获得了与会专家的一致好评,并表示我校的项目完成质量将整个亚太区的项目评审标准提升了一个台阶。