我校代表赴韩参加国际铁路联盟2023年铁路客运服务培训会议

作者: 点击数: 来源: 发布日期:2023-09-15 14:35:06

2023年9月4日至9月8日,我校交通运输与物流学院汤银英老师科研团队代表胡雅婷同学赴韩国首尔参加国际铁路联盟(UIC)和韩国铁道公社(KORAIL)联合举办的基于IT技术的铁路客运服务培训会议(UIC-KORAIL Training Session on Railway Passenger Service based on IT Technology)。

会议期间,学校代表充分利用线下会议的交流平台,重点展示我校优质学科与科研实力,与UIC客运部主任、韩国铁道公社社长等充分交流,表达了共同合作参与相关项目研究的愿望,同时与韩国铁路公司、哈萨克斯坦铁路公司、印度铁路公司、澳洲铁路公司、日本铁路公司、台湾铁路管理局、国铁集团及铁科院信息研究所共同沟通探讨IT技术创新应用于铁路客运服务的可能性。

会上,胡雅婷同学现场汇报了中选项目的进展情况。与会专家对我校科研成果给予了高度评价与充分肯定。此次会议提供了和铁路客运领域各大组织、学者进行交流的机会,我校代表参加本次会议有助于了解铁路客运领域最新成果和进展,增强我校的国际学术影响力,对推动我校铁路客运领域的国际合作具有重要意义。